• 动漫界
 

《火影忍者》拍真人剧集 粉丝发声反对

2020-06-05 12:15 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 好莱坞改编日漫真人版的消息再次引起热议——Netflix拍摄《海贼王》真人剧集的消息,让不少粉丝产生了“不详”的预感。

好莱坞改编日漫真人版的消息再次引起热议——Netflix拍摄《海贼王》真人剧集的消息,让不少粉丝产生了“不详”的预感。     

2

好莱坞手握的日漫IP待改编清单上还有很多——《一拳超人》《阿基拉》《进击的巨人》《你的名字。》《机动战士高达》《我的英雄学院》《火影忍者》《刀剑神域》等。Netflix出品的《星际牛仔》去年已开拍,10月因主演约翰·赵受伤,中止拍摄至今。     

虽然过去的战绩来看,成功者寥寥,但好莱坞还是在改编日漫的道路上一往无前。   

背后的逻辑不难理解,只要有观众愿意看,只要有钱赚,改编之路就不会停止。     

好莱坞对IP有强烈的渴求,各种翻拍、续集、重启是常规操作,毕竟利用一个已有完整世界观、已经得到市场验证、拥有一定观众基础的IP,比纯粹原创剧本的风险要小得多。对于在全球都拥有影响力的日漫,好莱坞自然不会放过。   

文化背景差异确实是好莱坞改编路上的阻碍,但这绝不是根本问题。日漫真人化的数量在日本本土是最多的,但扑街的概率,恐怕不比好莱坞低。    

而且现在,正是日漫改编的好时代。曾经看着日漫成长的7080后长大了,成为了在社会上有影响力的人,也把自己对日漫的喜爱传给了更广泛的人群。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/